行业
服装
餐饮
家纺
家居
建材
美容
保健
茶叶
网络
酒店
鞋帽
新奇特
饰品
礼品
户外
酒水
教育
服务
环保
珠宝
汽车
干洗
零售
孕婴童
地方
北京
湖北
湖南
广东
云南
其他
人群
女性
白领
大学生
农民
80后
再创业
小本
无本创业
千元创业
万元创业
5万创业

渠道网>饰品加盟>品牌点评>哎呀呀整合资源 快速扩张圈地

哎呀呀整合资源 快速扩张圈地

2011年12月13日 09:25 来源:渠道网

吴彪15分钟前 刚留言咨询中国好生意热门品牌

哎呀呀饰品
品牌简评: 超低进货价 卖货不愁 快速盈利 万元开店
投资参考:加盟商好评率:89%    开店成功率:95%    预算参考:1-5万
去看看>> 快捷留言 (92%的网友看到会留言)

哎呀呀的成功是饰品界的骄傲,哎呀呀这样的小饰品也能做强做大,在几年间迅速扩张到3千家店铺,拥有 18亿元的销售业绩,哎呀呀靠的什么策略整合天下所有的资源。

在中国,无人不知义乌

2010年,义乌中国小商品城成交额为456.06亿元,有占国内外生产总量40%的电子钟表、占各省市70%的饰品、占各省市50%的胶带……然而国内外消费者却找不到“义乌牌”。

没有品牌的义乌集群,即使垄断国内外的生产却照样仰人鼻息,既没有价格话语权,也没有时尚领导力。经济学家郎咸平曾将这种困境总结为“6+1”理论:“1”指的是“产品制造”;“6”指的是“产品设计、原料采购、仓储运输、订单处理、物流管理、批发与终端零售”。中国企业占“1”缺“6”,等于将产业链价值的90%拱手让人。

“1”之上如何加“6”?

6年时间,开3000家连锁店,创造18亿元年销售额的哎呀呀,正在凭借模式的修炼告诉我们:有了无数个“1”以后,“6”并非我们想象的那么玄乎和遥远。

千倍速圈地

提起哎呀呀,很多人想到的是街边的10元小店。那么,从10元小店到广州地标性建筑中信大厦到底有多远呢?

从广州东站出来,一眼就能看到这座前两年还是广州高楼的中信大厦,里面入驻的都是英特尔、日立、安利、上海李奥贝纳等国内外500强跨国名企或马来西亚领事馆、意大利领事馆、瑞典领事馆等驻外机构。

6年前,开着10元小店的叶国富也许只能把它当成景观看待,从没想过自己能在这寸土寸金的写字楼里占有一席之地,而今,他却端坐在这里接待从各省市各地络绎不绝而来的加盟商。这6年时间,他跨越的是什么?

在叶国富创办哎呀呀的2004年末,饰品行业似乎同当今众多传统产业一样,同质化竞争严重,价格战比比皆是。一条步行街上充斥着数家小饰品店,女人街更是鳞次栉比,目不暇接。各省市200家店以上规模的品牌不下10家,华北、华中、西南和两广地区,都有各自强势的区域品牌。

表面上群雄林立,但叶国富发现他们“无一可称真英豪”,他们的通病有四:一是缺乏真正的事业心,舍不得在推广、装修和研发上大手笔地投入;二是不懂连锁加盟的真谛,即规模经济,一家店一家店地死磕;三是股权结构分散,意见常常不统一,决策过程太慢;四是多元化泛滥,认为饰品这种小生意顶多小富即安,做到一定规模并赚到一些钱后,转而主攻餐饮、服装等行业。

越是鱼龙混杂的行业,越是诸侯割据的领域,越有可能“乱世出英雄”。

在大多数成熟但却混乱的传统产业里,“产品设计、原料采购、仓储运输和终端零售”等6个“1”并不缺乏,缺乏的是如何才能将这6个“1”有机地整合起来。

整合者通常会面临两大难题:一是如何迅速起跑,成为吸引加盟者的主流品牌;二是自身实力并不强的情况下,如何防止同行模仿与跟进。

那么,2004年底时的叶国富手中只不过握有3家饰品店,连区域诸侯都算不上,他会选择了什么样的突破口并迅速崛起呢?

哎呀呀的成功再次提醒我们,品牌是至关重要的,仅仅靠制造,中国的产业将永远赶不上欧美。哎呀呀快速圈地的拥有了很高的竞争优势,这就是哎呀呀的谋略。

3秒快速留言,饰品赚钱项目量身定!

性别:
  • ·请给我推荐行业赚钱的项目。
  • ·有热门饰品项目请联系我。
  • ·我没有开店经验,请推荐合适的饰品项目。
  • ·我有开店经验,有饰品好项目请联系我。
  • 私信交流防骚扰
  • 诚信品牌有优惠
  • 网上索票看展会
  • 火爆项目线下看
(责任编辑:jiajia)
哎呀呀  

上一篇:真情时尚美丽饰界不要错过商机 下一篇:适合女性投资项目:开时尚饰品店

关于我们 |  网站导航 |  友情链接 |  渠道声明 |  联系我们 |  帮助中心
Copyright © 2013 qudao.com Inc. All Rights Reserved. 版权所有:安徽省渠道网络股份有限公司