行业
服装
餐饮
家纺
家居
建材
美容
保健
茶叶
网络
酒店
鞋帽
新奇特
饰品
礼品
户外
酒水
教育
服务
环保
珠宝
汽车
干洗
零售
孕婴童
地方
北京
湖北
湖南
广东
云南
其他
人群
女性
白领
大学生
农民
80后
再创业
小本
无本创业
千元创业
万元创业
5万创业

渠道网>饰品加盟>人员管理>做好管理金钱自然来

做好管理金钱自然来

2012年06月10日 09:38 来源:渠道网

2元小饰品店长每天必须处理的事情很多,从开门起,巡场,安排工作,接受总部指令,有时可能还要面对一些难对付的客人:似乎永远有忙不完的事情。

2元小饰品店长每天必须处理的事情很多,从开门起,巡场,安排工作,接受总部指令,有时可能还要面对一些难对付的客人:似乎永远有忙不完的事情。我们从店铺面对的人来看,主要是顾客、店员和供应商人员这三类人,那么管理无外乎是这三类人的管理。

1、顾客管理。顾客就是上帝,这个是很多年的说法,但是实际很多企业做不到。为什么?原因很多。你想一下,一个店铺如果没有来客能够有营业额吗?所以2元小饰品店长必须要了解与营业额相关的东西,比如顾客从哪里来,那么进一步说就要知道店铺周围人口、户数、消费行为、年龄、性别等等资料。另外一个方面,顾客的需要你要清楚,超市卖的是日常生活用品,因此2元小饰品店长就需要经常去了解顾客的需求,才能根据其需求或者投诉去向公司反映,采取措施如:开发新产品,并提供更佳的服务等等,不能只是看顾客意见箱,因为大部分有意见的是不会放意见箱的。所以我给2元小饰品店长建议就是,大部分时间要站在接近顾客的地方,超市、药店等就站在收银台,顾客对商品服务是否满意都能体现出来。

2、店员的管理。店员管理是2元小饰品店长非常的重要的工作。少售业是一个微利润的行业,人员的安排通常很紧凑,每日几乎都有人轮休。如果出现有人突然休假或者缺勤自然会影响工作效率,可能出货、补货、服务等情况都会出现问题。因此,作为2元小饰品店长,你就需要对员工出勤人数、休假人数、排班表、迟到、早退等状况,一定非常清楚,才不会影响卖场整体的运营。而且店员的状态、服务素质、人力费用都需要很清楚,才可以支持运营顺畅。

3、供应商人员的管理。对于供应商长期派驻门店的人员(促销员)虽然不是由门店发工资,不是公司员工。但对于2元小饰品顾客来讲,只要是在门店的工作人员就是店里的人,所以无论从形象出勤都要统一管理。对于2元小饰品供应商的业务人员,要有长期合作的心态,从他们那里可以知道产品信息,某些品类的发展变化情况,甚至竞争对手的情况,维系好关系,避免以甲方心态去面对他们,除了得到更多的支持外,还会有意想不到的收获。

3秒快速留言,饰品赚钱项目量身定!

性别:
  • ·请给我推荐行业赚钱的项目。
  • ·有热门饰品项目请联系我。
  • ·我没有开店经验,请推荐合适的饰品项目。
  • ·我有开店经验,有饰品好项目请联系我。
  • 私信交流防骚扰
  • 诚信品牌有优惠
  • 网上索票看展会
  • 火爆项目线下看
(责任编辑:pengshuai)

上一篇:小饰品店如何做员工管理 下一篇:老板如何管理员工

关于我们 |  网站导航 |  友情链接 |  渠道声明 |  联系我们 |  帮助中心
Copyright © 2013 qudao.com Inc. All Rights Reserved. 版权所有:安徽省渠道网络股份有限公司