行业
服装
餐饮
家纺
家居
建材
美容
保健
茶叶
网络
酒店
鞋帽
新奇特
饰品
礼品
户外
酒水
教育
服务
环保
珠宝
汽车
干洗
零售
孕婴童
地方
北京
湖北
湖南
广东
云南
其他
人群
女性
白领
大学生
农民
80后
再创业
小本
无本创业
千元创业
万元创业
5万创业

渠道网>饰品加盟>人员管理>与员工各自发展

与员工各自发展

2012年06月08日 09:38 来源:渠道网

饰品店店主与店员之间存在着雇佣关系,对于店员来说,应聘饰品店职员的工作岗位,主要是为了能获得一定的酬劳,以维持自己的生活需要。员工的薪酬问题与员工自己利益直接联系,如果想让员工尽职尽责地完成店所规定的任务,那么店主在薪酬问题上一定要把握好,使得双方一起把饰品加盟连锁店经营好,获得各自的发展。

从事少售行业的人员,常见的薪酬方案有两种:一是底薪+提成。这是近十分流行的一种薪酬方案。具体来说就是店主每个月提供一定的薪水,用来支持员工的生活水平,薪水一般会略高于本地的生活水平。另外,每卖出一件商品,店员还可以从其销售款中根据一定的比例抽取酬劳。也就是说店员卖出的商品越多,那么其月末的收入就越可观;如果店员的销售额比较低的话,其所获的酬劳就会很少。这种方案由于能与销售业绩直接挂钩,能够促使店员积很销售商品,因此被众多销售部门所采用。但这种薪酬方式太过强调业绩,店员为了获得更多的收入,很可能陷入精神紧张的局面。另外,店员为了能销售更多的商品,有时会不择手段地对顾客进行推销,忽略顾客真正的需要,终损害饰品店的形象。

另一种薪酬方案便是我们所熟知的固定工资制,即店主与店员达成就业协定时就已经商定好每月的报酬,收入不会受到销售业绩的影响。一般而言,这种薪酬水平不会太高,维持在千元以下,但也不会太低,能维持一种比较稳定的生活水平。这种薪酬方案不与工作业绩挂钩,比较轻松易得,店员能以平常心来对待顾客购物,帮助顾客挑选适合的商品,为顾客提供较为满意的服务。其缺点在于干多干少一个样,很可能会影响店员工作的积很性,造成店员消很怠工,无法让饰品店获得进一步的发展。

两种薪酬方案各有利弊,店主在选择时应仔细考量,根据自己的具体情况加以选择,原则是既照顾到店员收入的需要,又要使得员工能充分发挥工作积很性。

3秒快速留言,饰品赚钱项目量身定!

性别:
  • ·请给我推荐行业赚钱的项目。
  • ·有热门饰品项目请联系我。
  • ·我没有开店经验,请推荐合适的饰品项目。
  • ·我有开店经验,有饰品好项目请联系我。
  • 私信交流防骚扰
  • 诚信品牌有优惠
  • 网上索票看展会
  • 火爆项目线下看
(责任编辑:pengshuai)

上一篇:饰品店要注意的问题 下一篇:饰品店服务人员如何提高服务质量

关于我们 |  网站导航 |  友情链接 |  渠道声明 |  联系我们 |  帮助中心
Copyright © 2013 qudao.com Inc. All Rights Reserved. 版权所有:安徽省渠道网络股份有限公司