行业
服装
餐饮
家纺
家居
建材
美容
保健
茶叶
网络
酒店
鞋帽
新奇特
饰品
礼品
户外
酒水
教育
服务
环保
珠宝
汽车
干洗
零售
孕婴童
地方
北京
湖北
湖南
广东
云南
其他
人群
女性
白领
大学生
农民
80后
再创业
小本
无本创业
千元创业
万元创业
5万创业

渠道网>饰品加盟>店铺经营>饰品店的4个关键销售技巧

饰品店的4个关键销售技巧

2012年06月21日 10:38 来源:渠道网

饰品店如何做到快速创收呢,4个小技巧您你需掌握好了。

1、正确的迎客技巧

在客户还没有来到柜台之前,就已经注意上了客户,遵循“5米关注、3米注视、1米搭话”的原则,老远就开始关注客户的动向,发现客户在某种产品前看得很认真,便开始热情招呼。

“5米关注、3米注视、1米搭话”,是对店员的一种迎客技巧指引,是一种锻炼自身素质的要求,实际实施过程中往往需要灵活机动,这只能是店员锻炼自己眼力的一种方法。

2、丰富的产品知识

丰富的产品知识和饰品搭配技巧是饰品营销员每天都要修炼的课程,比如这款围巾是香港舒淇带过的,那款饰品是章子怡做过的广告,那款手表是莫文蔚作的代言等等,都是吸引客户的语言;如何保养银饰,正确的饰品佩戴理念,各种风铃地悬挂技巧,水晶的对人体的效果,有吉祥物的饰品如何开光等等。

3、正确的引导技巧

“眼光老辣”的导购员,不光是对产品熟悉,并且还有正确的引导技巧。能从客户的衣着打扮快速判断出客户的消费层次,并开始着重向客户推荐适合客户产品的产品,为了增进客户的兴趣,还可以引导客户试戴一下,找找感觉等。

4、正确的顾客异议处理技巧

在顾客异议处理方面,要有随机应变的技巧,可以把日常经常遇到的客户反对意见罗列出来,一一进行处理;其实饰品行业能够遇到的反对意见,无外乎那么几种:

你的货怎么这么贵啊,比别人家的贵好多阿;这种款式不太喜欢?你的饰品怎么会掉色啊,如此等等,相信根据日常的经验每个人都会摸索出来合适的应答技巧,但如果能在店长的带动下,一起来学习,那么员工就会进步很快了。

还有一种很重要的顾客异议处理技巧,就是常用的“全贬法”——当自身产品达不到某种标准的时候,就发布一些行业“机密”,把整个行业的标准降低,说整个行业都是这个水平。这就像我们常说的“临死也要找个垫背的”这句话的深刻道理。

遇到客户非要打折不可的,就可以说,这款饰品这么适合你,看你也不像是在乎这几块钱的样子,你如果真的非要打折不可,那我给老板打电话,给你要求一个特价,你看行吗?要不,我们送你一点小礼物,你来挑选一下吧.这时候千万不能让客户走掉,多打一个电话就可以解决了。

饰品店的经营技巧有很多种这些只是其中的一部分,终赢不增加收入还得看店主自己会不会经营。

推荐阅读:

美容院直销模式的嫁接利弊

开店指导 控制店铺成本技巧

餐饮经营时如何控制成本

餐饮员工托管式管理益处多

男士饰品店 低姿态亮相高收益结尾

 

 

3秒快速留言,饰品赚钱项目量身定!

性别:
  • ·请给我推荐行业赚钱的项目。
  • ·有热门饰品项目请联系我。
  • ·我没有开店经验,请推荐合适的饰品项目。
  • ·我有开店经验,有饰品好项目请联系我。
  • 私信交流防骚扰
  • 诚信品牌有优惠
  • 网上索票看展会
  • 火爆项目线下看
(责任编辑:xuli)

上一篇:饰品店巧记:14真言 下一篇:饰品店如何做到快速收益

  • 金至福珠宝
  • 爱之浓丝美甲
  • 金嘉利珠宝
  • 七彩云南翡翠
  • V6银饰
  • 千寻饰品
关于我们 |  网站导航 |  友情链接 |  渠道声明 |  联系我们 |  帮助中心
Copyright © 2013 qudao.com Inc. All Rights Reserved. 版权所有:安徽省渠道网络股份有限公司