行业
服装
餐饮
家纺
家居
建材
美容
保健
茶叶
网络
酒店
鞋帽
新奇特
饰品
礼品
户外
酒水
教育
服务
环保
珠宝
汽车
干洗
零售
孕婴童
地方
北京
湖北
湖南
广东
云南
其他
人群
女性
白领
大学生
农民
80后
再创业
小本
无本创业
千元创业
万元创业
5万创业

渠道网>饰品加盟>店铺经营>饰品店如何大步流星走

饰品店如何大步流星走

2012年06月21日 17:29 来源:渠道网

每个行业都会出现不同程度的淡旺季,因此多少都会有一些影响。所以这个时候店主一定要想好对策才可以。

四个字:“小步快走”,之所以有淡季旺季之分,不是因为气候,而是因为人!有钱人天天过年,没钱人度日如年,淡旺季的出现是由穷人决定的。

超市每年的元旦,春节,五一,国庆,中秋,周末的生意都比较好,其实只要你注意观察,这个时候买东西的,都是普通老百姓居多;而在非节假日购物的都是生活压力较小的人类;当然不排除退休的老头老太每天都会去超市买点生活用品。

饰品生意也是一样,在平常日子来买饰品的人生活相对宽裕;这些人购物特点是想买就买,只要自已喜欢;淡季主要就是做这些人的生意!所以保持每周都有新款上市,是非常重要的,当然补货还是要精挑细选,因为你做的是有钱人的生意!淡季销量下降,进货相对减少;一个加盟商常犯的错误是:用减少进货频率的方法来减少进货量。

同时饰品店如何应对旺季?也四个字:“大步流星”,旺季怕缺货,不是总部缺货,而是加盟商补货不足;在每周至少一次的补货频率要求下,要加大每次的补货量;淡季过来的人,很怕压货,不敢补货,这样会失去收益的大好时机;旺季是什么人的生意都要做,也是什么货都能卖的季节。一个普遍的规律是:淡季过后旺季不敢补货,旺季过后淡季胡乱补货换季是饰品加盟商惊险的时候几乎是卖什么进什么!

如何做对换季?季节性商品是爆炸式销售,好卖的时候一天卖很多,不好卖的时候降价也没人要!季节性商品怕压货;如果操作失误,前面的就是后面亏的!

其实也是四个字:“先走为快”,来得快、去得快、多种选择、充分陈列。针对季节性商品的经典在于季节到来前二个月先上货,在季节结束前二个月先撒货。你会发现在元旦时,天还很冷,有的店已上太阳镜了;中秋时,天还热时,有的店已上手套围巾了;就是这么怪!

总之记住小编一句话:淡季---小步快走旺季---大步流星,换季先走为快。

 

3秒快速留言,饰品赚钱项目量身定!

性别:
  • ·请给我推荐行业赚钱的项目。
  • ·有热门饰品项目请联系我。
  • ·我没有开店经验,请推荐合适的饰品项目。
  • ·我有开店经验,有饰品好项目请联系我。
  • 私信交流防骚扰
  • 诚信品牌有优惠
  • 网上索票看展会
  • 火爆项目线下看
(责任编辑:xuli)

上一篇:饰品店赢取人气的促销方法 下一篇:饰品店经营技巧攻略

  • 金至福珠宝
  • 爱之浓丝美甲
  • 金嘉利珠宝
  • 七彩云南翡翠
  • V6银饰
  • 千寻饰品
关于我们 |  网站导航 |  友情链接 |  渠道声明 |  联系我们 |  帮助中心
Copyright © 2013 qudao.com Inc. All Rights Reserved. 版权所有:安徽省渠道网络股份有限公司