行业
服装
餐饮
家纺
家居
建材
美容
保健
茶叶
网络
酒店
鞋帽
新奇特
饰品
礼品
户外
酒水
教育
服务
环保
珠宝
汽车
干洗
零售
孕婴童
地方
北京
湖北
湖南
广东
云南
其他
人群
女性
白领
大学生
农民
80后
再创业
小本
无本创业
千元创业
万元创业
5万创业

渠道网>饰品加盟>品牌点评>千万别忽视男性饰品这块“大蛋糕”

千万别忽视男性饰品这块“大蛋糕”

2012年09月04日 14:47 来源:渠道网

似乎谁也没说过佩戴饰是女人的,但长期以来男用饰却一直很低调。标准的男式饰似乎是“情侣戒”,夸张点有金灿灿的粗项链和粗手链……总之是不值得一提。随着各大国内外时装周男装的秋冬发布,人们发现,饰对成功打造一个男人起到了越来越重要的作用。

男性饰品市场正在形成

随着中产阶层的兴起,越来越多的男士也开始对自己的“面子”问题加以关注。男士生活质量提高的一个明显标志是开始讲求生活的品位,对服饰、香水等物品的需求也开始从拥有型向讲究细节的优雅和精致化方向迈进。这先是从消费观念的转变开始的。

虽然目前男性珠宝饰的市场份额有多大,业内业外都没有进行过相关的调查统计,但男士化妆品市场的发展,应该能为珠宝业界的思考带来一些积很的亮色。

值得注意的是,国内男性群体对珠宝饰类产品的消费兴趣,大多缘以对钻石的认识而开始。京城某大众媒体在5月份出版的一期报纸上曾援引一份戴比尔斯的调查报告显示,在30-44岁的中国男士中,有67%的男士希望拥有钻石;有69%的男士认为钻石虽然昂贵但值得拥有;有63%的男士认为钻石是个人品位的好表达;而有43%的人觉得钻石是成就的象征。除此之外,有51%的男士希望购买钻石,而且有许多男士已经进入了购买过程。同时,一项粗略的市场调查则显示,男士的消费品种以方钻和铂金素圈戒指为主,这也是当时市场上能冠以男士饰称号的主流品种。

就饰的材质特点看,银饰在款式的变化创新和产品的系列化延伸上具有比较突出的优势,有理想的价位浮动空间。国内饰市场的个性化艺术化的大众市场普及,皆由银饰为先锋。在这股潮流中,男款饰渐露锋芒,不张声势地在时尚一族中导入了男性饰的概念雏形,并培育了初的市场基础。

在饰业中男性饰仍属于新兴的行业,目前虽然在整个的饰市场中占有一定的比重,但由于珠宝价值较昂贵,在购买及款式等方面较固定于精心打造消费人群。因此,价格相对较低、款式变化丰富的银饰出现,很快被热爱时尚追随潮流的男性消费者所接受。

银饰消费族群是以追求时尚的年轻男孩、年轻有为的成功男士、白领阶层为主。另有一些女性消费者为了纪念重要日子或特别意义而购买作为馈赠品。

另外,青年男性的佩带饰品风潮也为男性饰市场起到了催化的作用。现代城市gg、mm们颈上、胸前所挂着的、摇着的闪闪饰品,也已成为城市一道新的风景线。这些新新人类们若没有这些动人心弦的配饰,将不知道该怎样凸显青春朝气的个性。


3秒快速留言,饰品赚钱项目量身定!

性别:
  • ·请给我推荐行业赚钱的项目。
  • ·有热门饰品项目请联系我。
  • ·我没有开店经验,请推荐合适的饰品项目。
  • ·我有开店经验,有饰品好项目请联系我。
  • 私信交流防骚扰
  • 诚信品牌有优惠
  • 网上索票看展会
  • 火爆项目线下看
(责任编辑:huxindi)

上一篇:发饰小饰品西利亚 优惠实惠收益快 下一篇:千元创业者的选项目 开家9.9元饰品店

关于我们 |  网站导航 |  友情链接 |  渠道声明 |  联系我们 |  帮助中心
Copyright © 2013 qudao.com Inc. All Rights Reserved. 版权所有:安徽省渠道网络股份有限公司