行业
服装
餐饮
家纺
家居
建材
美容
保健
茶叶
网络
酒店
鞋帽
新奇特
饰品
礼品
户外
酒水
教育
服务
环保
珠宝
汽车
干洗
零售
孕婴童
地方
北京
湖北
湖南
广东
云南
其他
人群
女性
白领
大学生
农民
80后
再创业
小本
无本创业
千元创业
万元创业
5万创业

渠道网>饰品加盟>开店筹备>饰品店前期工作 饰品店选址

饰品店前期工作 饰品店选址

2013年11月21日 15:38 来源:渠道网

开饰品店选址是关键

店铺的选址远远大于店铺的经营,如果店铺开在一个适合的位置。那么人流会源源不断。那么饰品店也是如此。开一家饰品店如何选址呢?下面小编就来给你分析一下吧。

店面的选择和货品的选择是制胜的法宝,这两点解决得好,店铺增加收入就有70%以上的把握了。但如何才能选到一块“黄金宝地”呢?

“客源”=“财源”

对于一个创业者而言,消费者的消费是关键,看一个店铺的位置是否优越,先就要看它是否能带来充足的客流。

上海的王小姐在2006年决定创业,经过紧张的筹备,她的饰品店开业了,但是一个月下来,店里的生意一直很冷清,很少有顾客光顾。仔细分析后才发现,失败的原因是当初在选择店址的时候,没有充分考虑客流这个因素。店铺的位置比较偏僻,人流量较少,虽然付出的租金较少,但后带来的收益也少。有了这样的教训,她在重新选址时充分考虑了客流这一因素,根据周围的人流密度、交通情况以及居民的收入水平,将店铺的位置选在了一个住宅区比较集中的路边。现在她的生意好的不得了。

提到选址,陈小姐很有感触。她说,选址时要牢牢记住,“客源”就是“财源”,将店铺的位置选在人流比较集中的商业区,虽然会有租金、竞争压力等困扰,但是店铺比较集中的位置,反而有利于人气的积累,千万不能因为这些担心而将店铺选在偏远地区,这样做的结果只能是得不偿失。

商圈是关键

所谓“商圈”,是指以店铺的所在地为中心,向四周延伸至某一距离所形成的圆形消费区域。商圈一般包括三种:实力种位于城市的核心商业区域,这种地方的商业非常发达,由于实力度较高,可以吸引不同地域、不同层次的消费者;第二种一般是指区域性的商务办公楼或开发区,它适合的对象是站在时尚潮流的峰口浪尖上的年轻一族;第三种主要分布在大中型的社区附近,针对的人群主要是社区中的居民。

一般而言货物的销售通常要受一定的地理范围的限制,也就是货物一般具有相对稳定的商圈,饰品行业尤其如此。不同的店铺因为商品的种类、地形和地域风光、经营规模、交通条件以及顾客的层次等方面的不同,其商圈的形态和规模存在着很大的差别。因此乔伊丝饰品连锁店在店铺选址时,一般会根据具体的情况,确定合适的商圈,从而正确对店址进行定位。

要从长远处着眼

我们总是要用发展变化的眼光看问题,并不是选择繁华的地段就一定能够获利,可能今天还是得繁华商业街,明天就会变成冷僻之地。

3秒快速留言,饰品赚钱项目量身定!

性别:
  • ·请给我推荐行业赚钱的项目。
  • ·有热门饰品项目请联系我。
  • ·我没有开店经验,请推荐合适的饰品项目。
  • ·我有开店经验,有饰品好项目请联系我。
  • 私信交流防骚扰
  • 诚信品牌有优惠
  • 网上索票看展会
  • 火爆项目线下看
(责任编辑:liangbaoqi)

上一篇:家居饰品店选址技巧分享 下一篇:饰品店轻松选址的技巧

关于我们 |  网站导航 |  友情链接 |  渠道声明 |  联系我们 |  帮助中心
Copyright © 2013 qudao.com Inc. All Rights Reserved. 版权所有:安徽省渠道网络股份有限公司